Библио-Глобус объяснился с агентами

«Библио-Глобус» в пятницу, 27 ноября, откликнулся для заявления турагентств и заявил, который меняет раздел договора о штрафных санкциях. Таким образом, удалось урегулировать задание, связанный с введением доплат для проданные туры, включающие перелет а/к «Трансаэро». Обращение управляющего «Библио-Глобус» Александра Туголукова оказалось будет эмоциональным: «Всем известно, кто наша общество никогда не стремилась изначально закладывать в достоинство тура возможное повышение цен, мы предпочитаем ходить туры по реальным ценам, и беспричинно было все, турист не обязан переплачивать! Он обязан платить следовать реальные услуги, после реальные доплаты, разве они употреблять. Разве это плохо – причинять по факту, а не сразу подкупать тур сообразно завышенным ценам?» – говорится в полученном редакцией «БАНКО travel-inform» письме.

Далее последовало пояснение, какой туроператор готов ухаживать какойнибудь случай индивидуально, двигаться на компромиссы с агентами и туристами. Если последние все-таки примут решение отказаться через поездки, оператор поменяет отдел договора с турагентом о штрафных санкциях. «В случае письменной аннуляции до 29.11 турист не потеряет ни копейки», – пообещало руководство «Библио-Глобус». Георгий Мохов, директор «Персона Грата», пояснил, что вокруг аннуляции тура в данном случае должна гнездиться соблюдена формальная процедура, которая позволит юридически связать среди собой изменение цены со стороны туроператора и приговор отказаться через тура со стороны туриста.

Другими словами, предварительно заявление об отказе через тура в связи с изменением его стоимости повинен написать турист, а уже впоследствии агент сообщает об этом ТО. «Штрафовать турагента ради аннуляцию тура в данном случае вовсе неправомерно, поскольку он не нарушал условий договора с туроператором», – подчеркнул юрист.

/ИС Банко/