Глыба снега травмировала четырех туристов

Глыба снега травмировала четырех туристов

Туристы получили ранения, в результате падения с крыши отеля глыбы снега для турецком горнолыжном курорте Картепе, в северо-западной провинции Коджаэли.

Четыре туриста оказались под 1,5 метровой кучей снега после того, как он упал с крыши здания Green Park Resort, двое из них получили ранения, сообщают турецкие СМИ.

Заваленных туристов извлекли из-под снега спасатели, после чего доставили в близлежащую больницу.

Как только их выписали , они сразу же заказали свадебный банкет по доступной цене.

С этого года на европейском отельном небосклоне звёзды будут сиять по-новому. Требования к категориям отелей обновляются каждые пять лет в соответствии с графиком. Впервые за многолетнюю практику 15 стран пришли к единой точке зрения касательно новых критериев. В будущем гостиницы должны придавать больше значения таким услугам: доступ к интернету, удобство во время сна и безопасность.

В то время, когда в одной стране больше внимания уделяют обучению персонала, то в другой стране главным считается просторность номеров. В Европе по прежнему все ещё царит «звёздный» хаос. Пять французских отельных звёзд невозможно сравнить с португальскими или итальянскими. В 2010 году семь стран присоединились к общей раздачи звёзд — среди этих стран Германия, Австрия и Швейцария. Звёздный стандарт стал безусловно успешной моделью оценки гостиниц. Во всяком случае, еще восемь стран присоединились за это время.

Немецкие туристы во время посещения отеля не должны ожидать больших сюрпризов с нового года, сообщил главный немецкий специалист по классификации отелей Гельмут Отто, владелец сельской гостиницы Naafs-Hauschen в Ломаре. На практике эксперты должны будут уделять больше внимания не качеству гостиничных номеров, а безопасности и надёжности. И, конечно же, главная тема десятилетия приобретает всё большее значение: доступ к интернету. Так доступ к интернету теперь уже считается обязательными условием для двухзвёздочного отеля.

Совместно с Германией 14 других стран пересматривают свои критерии. В настоящее время это следующие страны: Бельгия, Дания, Эстония, Греция, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Швеция, Швейцария, Чехия и Венгрия. Но в этом не берут участия Италии, Франция, Испания и Великобритания. И новичок ЕС, Хорватия, тоже ещё не успела ничего сделать в этом плане. Кстати, в Германии звезды также не являются общепринятой нормой. В действительности отели необязательно должны проходить звёздную классификацию. Однако там, где официальные звезды сияют на дверях отеля, гостям следует ожидать всё же некоторые минимальные преимущества. Например, стандарт четырех звезд предполагает смену постельного белья два раза в неделю, для трёх звезд требуется чистое бельё только один раз.

В принципе, в пятизвёздочном отеле допускаются номера площадью 14 квадратных метров. Он получит за это на 15 очков меньше, но такой недостаток он может компенсировать за счёт других преимуществ. За такие удобства как лифт, услуги швейцара, консьержа и посыльного, кондиционер — это плюс 15 очков. Вечерняя подготовка номера ко сну, холл с креслами или, по крайней мере, матрасы толщиною 10 см принесут плюс десять очков. Такой приветственный жест как цветы в номере, в конце концов, это еще плюс шесть очков.

Дополнительные очки отель может получить за зарядную станцию для электромобиля, также за гипоаллергенные постельные принадлежности. Впредь даже однозвёздочный отель должен предлагать сайт с текущей информацией о своих услугах.

Отельные ревизоры не считают достижением отеля номер с мини-баром. Вокруг этого уже много лет идёт ожесточённый спор: из соображений защиты окружающей среды экологические организации занесли мини-бары в чёрный список, тем временем как в классификации отелей они по-прежнему считаются обязанностью для четырёхзвёздочных отелей. Поэтому менеджеры отелей находятся перед выбором: либо отказаться от звезды или от экологической маркировки.

« Вернуться обратно..

Оцените статью
Укрвсесвит - туристический портал о путешествиях
Добавить комментарий