Тель-Авив

Тель-Авив


 


Тель-Авив переводится как «холм весны», а еще его называют «городом без перерыва», что не случайно, потому как ночная жизнь Тель-Авива не менее разнообразна и насыщенна, чем дневная.
Тель-Авив - крупнейший город Израиля, деловой, промышленный и культурный центр.
Тель-Авив - город на восточном побережье Средиземного моря, в 63 км от Иерусалима. Население составляет около 379 500 человек, это второй (после Иерусалима) по величине город страны.


История
 
Тель-Авив основывался как пригород города-порта Яффо, в 1909 году. В 1950 году молодой Тель-Авив и древний Яффо были объединены в новое административное образование Тель-Авив-Яффо, и с тех пор границы этого города не менялись.
 
Советы туристам
 
Тель-Авивский пляж из золотистого песка протянулся на 14 километров. По набережной, которая является одним из любимейших мест для прогулок горожан, можно дойти до старого Яффо.
В Тель-Авиве прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.
 
Мигдаль-Опера – многоэтажное здание, первые три этажа которого отведены под престижный торгово-развлекательный центр. Тут расположены галереи, кафе, модные магазины.
В Центре исполнительского искусства имени Голды Меир находятся Израильская опера, концертные залы, театральные сцены.
 
В пабах и барах Тель-Авива звучит самая разнообразная музыка: от ультра современной до ближневосточной, от регги до рока. Многие пабы предлагают живую музыку - джаз, блюз (например, в баре Ha Kossit), популярную современную израильскую музыку. В этнических ночных клубах проходят представления с ярким национальным колоритом. После полуночи открываются дискотеки в районе набережной и в порту Яффо.
На улице Sheinkin расположены самые популярные бары и клубы. Лучшие из них - Up и Tamar. На бульваре Rotschild находится бар Dita, открытая веранда которого, освещенная свечами, сделала его излюбленным местом для свиданий. Ночной клуб Allenby 58 претендует на титул лучшего на Ближнем Востоке.