Здесь каждый шаг знакомит с великой историей Шри Ланка цены

Здесь каждый шаг знакомит с великой историей Шри Ланка цены

Есть на свете места, где нужно побывать обязательно. Одно из них — это ИЗРАИЛЬ. Сюда приезжают, чтобы прикоснуться к святыням, погрузиться в историю и, наконец, с комфортом отдохнуть на шикарных курортах

Тель-Авив иногда сравнивают с Нью-Йорком. На набережной громоздятся высотки, в каждой — полно офисов, куда из соседних городов съезжаются на работу тысячи людей. Вечером они «растекаются» по барам и ресторанам. А некоторые, и мы вместе с ними, идут в музеи, а затем — в небольшие театры, чем-то похожие на бродвейские.

ГОРОД САМ ПО СЕБЕ

Нам кажется, что вечерний Тель-Авив больше напоминает Париж: в окнах небольших пабов мерцают свечи, в барах и на дискотеках грохочет хард-рок, а по набережной бродят влюбленные.

Удивительно, но этот город старше государства Израиль! Первые поселения возникли в порту Яффо на заре XX века. Сегодня это самый старый район Тель-Авива с запутанными улочками и массой арабских ресторанчиков. В новой части города хороших питейных заведений не меньше. Особенно на улице Dizengoff и вдоль набережной. Когда мы гуляем по ней после ужина, на ум почему-то приходит сравнение с Рио-де-Жанейро. Все дело в узоре и цвете плитки, которой вымощен променад: такие же черно-белые завитки!

От Тель-Авива до Хайфы не более 95 км. По дороге мы любуемся великолепными видами: шоссе почти все время бежит вдоль Средиземного моря. По пути решаем заглянуть на часок в национальный парк «Кейсария». Он находится на месте древнего города, основанного царем Иудеи Иродом Великим в 10 году до нашей эры. На входе берем бесплатный путеводитель и с его помощью идем по краткому маршруту: он включает визит в римский амфитеатр и на ипподром.

И вот мы в Хайфе… Сверху город выглядит как лоскутное одеяло. Он «сшит» из солидного променада и скромных кварталов, пустынных склонов горы Кармель и божественно красивых Бахайских садов. Они так называются, потому что за ними ухаживают последователи веры бахай.

ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА

Следующая остановка намечена в Иерусалиме, одном из древнейших городов Ближнего Востока. В старые кварталы святого города без гида лучше не ходить — ничего не поймешь. И вот мы входим в Яффские ворота, откуда идут маршруты по мусульманскому, христианскому, армянскому и еврейскому кварталам.

В наших приоритетах, конечно, храм Гроба Господня, построенный на месте, где был осужден, распят, погребен и затем воскрес Иисус Христос.

Здесь всегда вереница желающих подняться на Голгофу, прикоснуться к камню миропомазания и зайти в Гроб Господень.

В еврейском квартале приходим к Стене Плача, главной святыне иудейского народа. Она одна уцелела после того, как по приказу императора Тита в 70 году нашей эры разрушили Иерусалимский храм. Здесь можно оставить меж камней записку с просьбой.

Мечеть Купол Скалы видна из любой точки Старого города. Она стоит на месте, которое еще задолго до возникновения ислама считалось центром сотворения мира.

Иерусалим — это и город праздников, в чем мы убедились, посмотрев программу событий на 2012 год. Здесь состоятся фестивали света, вокала и джаза, международный оперный фестиваль, театрализованные представления средневековых рыцарей.

Замечательное путешествие на остров Шри Ланка цены просто потрясающие.

Оцените статью
Укрвсесвит - туристический портал о путешествиях
Добавить комментарий